3а свободное владение землей

3а свободное владение землей

Лино Альварес начал переговоры со старшиной Данером и, когда последний твердо заявил, что, ’’пока в живых останется хоть один солдат, работы будут продолжаться”, ответил ему: ’’Пока останется хоть один горец, работа не пойдет” Старшина сказал: ’’Пойдет!. ” Тогда Лино крикнул: ’’Тогда вперед!” И работа была остановлена. Через два дня Батиста,, отдал приказ об отступлении солдат, потерпевших поражение в результате твердой и решительной позиции крестьян, защищавших свою землю. Готовясь к продолжению борьбы, ’’реаленгисты создали боевые лагеря, в которых было несколько ”Лас-Трес-Вере дас-дела-Юйа”, ”Ла-Лома”, ”Ла-Лагунаде Парана”, ”Ла-дела-Фортуна” и другие” Пабло, который привез в Реаленго послание солидарности рабочих страны, встретился там с борцамикоммуни стами Рамоном Николау, ныне капитаном Повстанческой армии, направленным национальным руководством партии, Альфредо Мартинесом и другими.

Рамон Николау и Альфредо Мартинес в статьях Пабло де ла Торриенте фигурируют под фамилиями Луиса Кастильо и Альмарко соответственно их псевдонимам в связи с нелегальным положением коммунистов. Рамон Николау и Альфредо Мартинес в статьях Пабло де ла Торриенте фигурируют под фамилиями Луиса Кастильо и Альмарко соответственно их псевдонимам в связи с нелегальным положением коммунистов. Монгито, — пишет Пабло, — это Луис Кастильо, борец коммунист, который, как и Хаиме Эмаус, Альмарко, Феррер, Кристиан и некоторые другие, был увлечен революционными возможностями, открывавшимися в борьбе реаленгистов за землю, пережил с ними дни, когда сражение за землю казалось неизбежным, в связи с чем заслужил уважение горцев, и особенно Лино, который считал его хорошим товарищем” Понимание того, что их борьба связана с борьбой рабочих и народа, объективно выражено в манифесте, выпущенном 30 ноября 1933 года крестьянами Реаленго, где содержались такие призывы: ”3а свободное владение землей теми, кто ее обрабатывает!” и ”В поддержку всей борьбы пролетариата!

”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: