Алгоритм действия инженера

Алгоритм действия инженера

Итак, что же такое алгоритм действия инженера? Чем он определяется? Алгоритм — слово, широко применяемое математиками. Оно выражает в буквальном смысле порядок, последовательность действий.

Но прежде чем ответить на вопрос, напомним положение вещей на современном промышленном предприятии. А положение таково: непроизводительные, нерациональные затраты труда инженера составляют до 50% рабочего времени. Сплошь и рядом инженер выполняет работу, не свойственную его квалификации, а подлинно инженерные, важные для управления функции довольно часто или совсем упускаются, или исполняются с недостаточным вниманием. Сплошь и рядом инженер выполняет работу, не свойственную его квалификации, а подлинно инженерные, важные для управления функции довольно часто или совсем упускаются, или исполняются с недостаточным вниманием.

Чтобы возместить эти потери, предприятию приходится содержать большее количество ИТР. Подсчитано, что в целом в мире за последние 100 лет производительность труда в промышленности выросла в среднем в 15 раз, а в сфере инженерно-управленческой деятельности лишь в два раза. Это в немалой степени объясняется значительным отставанием технических средств и низким уровнем механизации и автоматизации инженерно-управленческого труда. В настоящее время темпы роста общего валового продукта, основных фондов, национального дохода, производительности труда в СССР гораздо выше, чем в США. И в обеспечение этих темпов — большая заслуга советских инженеров. Но вместе с тем мы смогли бы значительно их увеличить, если бы научились рационально использовать инженерный труд.

Обязательным условием последнего является рациональное построение алгоритма действия каждого инженера, с основными требованиями которого можно ознакомиться на примере графической модели управления предприятием (рис.

Квалифицированные юристы готовы оказать помощь бизнесу в налогообложении. Признание лиц взаимозависимыми позволяет оптимизировать налоги. Специалисты помогут провести такую процедуру.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: