Анализ экономических реформ

Анализ экономических реформ

Это означает, что размер долга почти равняется ВВП этих стран и составляет более 350% от их экспорта. При этом внешний долг стран Тропической Африки рос быстрее с 1975 г. и особенно после 1980 г, чем в других развивающихся странах, (где он составил 1/2 их ВВП и в 2 раза превысил их экспорт!. Но страны Тропической Африки меньше задолжали частным кредиторам (на них приходится 37% долга по сравнению с 54% в других развивающихся странах, зато их задолженность по льготным кредитам выше (30% и 15% соответственно). Только 12 стран Тропической Африки регулярно осуществляют с 1980 г. Только 12 стран Тропической Африки регулярно осуществляют с 1980 г. платежи по обслуживанию долга В течение 1980-1988 гг. кредиторы в общей сложности 99 раз переоформляли внешнюю задолженность 25 стран региона.

В результате этих мероприятий фактические выплаты составили около 2/3 обязательств с соответственно более низкой нормой обслуживания долга (в 1987 г. она составила 25). Специальный раздел доклада посвящен анализу проводимых в странах Тропической Африки экономических реформ, разработанных и финансируемых с помощью МБРР, и их воздействию на экономическое развитие этих стран. Отмечается, что уже в конце 70-х годов, в связи с ростом экономических трудностей, более 1/2 стран Тропической Африки одобрили программу реформ, на осуществление которых МБРР выделил специальный заем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: