Анализ экономических процессов

Анализ экономических процессов

Говоря о причинах временного поражения революционных сил в Чили, член Политкомиссии ЦК Компартии Чили В. Говоря о причинах временного поражения революционных сил в Чили, член Политкомиссии ЦК Компартии Чили В. Деконцентрация производства В Австрии, особенно после ее ассоциации с «Общим рынком», вследствие финансовых затруднений, вызванных введением существующего в странах ЕЭС налога, за последние четыре года только в одной земле Нижняя Австрия «акулы» крупного бизнеса поглотили свыше 900 продовольственных лавок, небольших книжных магазинов и т. д40 В Бельгии за первый квартал 1975 г обанкротилось 579 мелких предприятий — почти на 20% больше, чем за тот же период 1974 г. 41; в Дании в первой половине 1976 г — 735 предприятий42; в Голландии в 1975 г. 41; в Дании в первой половине 1976 г — 735 предприятий42; в Голландии в 1975 г. — около 3400 различных фирм и предприятий43. В США за восемь месяцев 1975 г зарегистрировано 9 тыс. В США за восемь месяцев 1975 г зарегистрировано 9 тыс. банкротств — на 7% больше, чем за тот же период 1974 г. 44 Вместе с тем концентрацию производства нельзя представлять себе как непрерывный, прямолинейный процесс сосредоточения все больших масс трудящихся под крышей одного предприятия. В Жискар д’Эстэн Об этом же говорилось в докладе бывшего президента США Дж. Форда Экономика стран Запада, включая США, заявил он, подверглась в 1975 г. самому серьезному испытанию со времен «великой депрессии» 30-х годов. Однако было бы ошибочно ограничиваться анализом лишь экономических процессов, по-скольку в нынешнем кризисе все большую роль играют социально-политические факторы.

Однако было бы ошибочно ограничиваться анализом лишь экономических процессов, по-скольку в нынешнем кризисе все большую роль играют социально-политические факторы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: