Антирабовладельческие выступления среди американских церковников

Антирабовладельческие выступления среди американских церковников

Осуждая работорговлю в целом как «антихристианское установление», Кейт утверждал одновременно, что покупка раба может быть оправдана лишь в том случае, если покупатель намерен по прошествии некоторого времени сделать из раба свободного человека. Более радикальные взгляда высказывали квакеры Ральф Сэндифорд, Бенджамин Лей и Илайхью Коулмен. Сэндифорд издал в 1729 г в типографии Б Франк лина брошюру, в которой назвал рабство проказой, разъедающей все американское общество.

За это он был подвергнут остракизму и изгнан из квакерской общины. Аналогичной была судьба Б Лея, весьма красноречивого квакерского проповедника, антирабовладельческие выступления которого вызвали единодушное осуждение со стороны членов Общества друзей в Пенсильвании и НьюДжерси.

Аналогичной была судьба Б Лея, весьма красноречивого квакерского проповедника, антирабовладельческие выступления которого вызвали единодушное осуждение со стороны членов Общества друзей в Пенсильвании и НьюДжерси. Лишь незадолго до смерти в 1758 г, узнав о решении квакерского собрания покончить с практикой рабовладения в общинах «друзей», Лей мог с удовлетворением сказать: «Благодарение богу, теперь я умру спокойно».

Антирабовладельческие выступления среди американских церковников в XVII — начале XVIII в. были, однако, исключением и отнюдь не частным явлением.

Ваш автомобиль слишком «громко» себя ведет? Вам требуется ремонт или замена глушителей? Звоните нам — есть оригинальные запасные части для любых марок, изготавливаем и уникальное оборудование для автомобилей. Работаем быстро и профессионально, консультации бесплатные. Катализаторы Volkswagen стоят совсем не дорого!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: