Апелляции на решения чулгандарги

Апелляции на решения чулгандарги

Ему были подсудны в порядке апелляции все дела, разбиравшиеся хошуннымн судами. При обжаловании приговора первой инстанции перед чулган-даргой выступали члены тамги и обвиняемый, потерпевший же вовсе устранился из разбирательства. Суду чулган-дарти были также подсудны дела, выходившие за пределы компетенции хошунных судов. По делам этого рода чулгаи-дарга выступал в роли суда первой инстанции.

Третьей инстанцией являлся наместник, стоявший во главе двух аймаков и принимавший апелляции на решения чулгандарги. Третьей инстанцией являлся наместник, стоявший во главе двух аймаков и принимавший7апелляции на решения чулгандарги.

Наконец, четвертую и последнюю инстанцию представляло собой министерство юстиции в Урге, которое играло роль не столько министерства юстиции в европейском смысле, сколько учреждения, похожего на сенат царской России. Этому министерству были подсудны в первой инстанции дела, касавшиеся князей; оно санкционировало также все смертные приговоры н утверждало приговоры низших инстанций по делам дворянского сословия.

Оно было, наконец, последней инстанцией, принимавшей апелляции по приговорам наместников и чулган-дарг. Выше министерства юстиции стоял Богдогэгэн, которому о порядке «монаршего милосердия» принадлежало право помилования по всем делам.

В нашем каталоге работы за границей вы найдете очень хорошие предложения: почему бы не выбрать для себя вот это: работа в Польше по профессии с отличной оплатой, выезжать можно хоть завтра.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: