Аскар Мамин предлагает сделать продовольственный рынок «Шапагат» образцовым

photo_194493

Аскар Мамин принимает активное участие в решении проблемы продовольственных рынков Астаны. Он предлагает провести стабилизировать цены на рынке «Шапагат» и решить проблему снабжения продовольствием Астаны.

Вступление Казахстана в ВТО в 2017 году повлекло за собой необходимость провести реорганизацию продовольственных рынков столицы, что к закрытию большинства из них. Торговые агенты и администрация рынков надеется, что события будут развиваться по более благоприятному сценарию. Надежды возлагаются на реорганизацию рынка «Шапагат», работа которого не противоречит уставу ВТО. Превращение «Шапагат» в образцовую коммерческую площадку, торгующую продовольствием, связывают с работой Аскара Мамина http://www.altyn-orda.kz/askar-mamin-o-problemah-i-perspektivah-shapagata/

Проблема продовольственного снабжения Астаны

Реорганизация деятельности столичных рынков выявила дефицит снабжения жителей Астаны продовольствием, и прежде всего плодовоовощной продукцией. Аскар Мамин, разбираясь в сложившейся ситуации, предложил уволить нынешнее руководство рынка «Шапагат». Разбор сложившегося положения показал, что администрация рынка использовала дефицит фруктов и овощей в Астане для увеличения стоимости их на рынке. Аскар Мамин считает, что в новых условиях работы в рамках ВТО необходимо полностью поменять руководство рынка, чтобы он смог превратиться в идеальную торговую площадку, способную снабжать Астану продовольствием в нужном количестве и по приемлемым ценам.

Аскар Мамин обещает нормализовать цены на продовольствие в Астане

Изначально рынок «Шапагат» создавался как площадка, на которой свою продукцию будут реализовывать сами производители, что должно было решить проблему роста цен на продовольствие. Но сегодняшняя дирекция рынка ничего не делает в этом направлении. Аскар Мамин пообещал в ближайшее время урегулировать вопрос с ценообразованием. За счет пересмотра работы самого рынка и у стоимости услуг, которые он оказывает продавцам, предлагается снизить затраты на продажу продуктов. Так, например, рубка мяса изначально планировалась предоставляться бесплатно для производителей. На сегодняшний день этого нет. Аскар Мамин предлагает это прекратить и подобрать новое руководство для рынка.

Как рынок «Шапагат» может решить продовольственную проблему в Астане

В столице Казахстана Астане проживает около 560 тысячи человек. Потребность в ежедневном потреблении продовольствия составляет более310 тонн. Действующие рынки не покрывают ее, пропуская через себя не более 245 тонн. В этих условиях администрация рынка «Шапагат» вместо привлечения производителей более низкой арендой мест занималась созданием благоприятных условий торговли для посредников, что привело к росту цен. Аскар Мамин намерен прекратить это в ближайшее время, организовав работу рынка так, как это планировалось изначально: создать благоприятные условия торговли для самих производителей, а не перекупщиков. Это позволит привлечь больше продукции в столицу и поможет стабилизировать цены на продовольствие в Астане.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: