Авторитет истины

Авторитет истины

Молодежи, которая хочет сотрудничать с ними, хочет найти с ними компромисс, приходится в высшей степени трудно. Мы только жалеем их, горюем о них, поддерживаем и содержим их, а больше им не на что надеяться. Я лишь надеюсь, что новая молодежь нашего нового Китая поднимется и распрямит свои плечи, вновь возложит на них ответственность за страну и народ, и тогда все, от молодых людей до глубоких стариков, до самого последнего вздоха не будут лениться приложить свои силы, не будут пренебрегать своим опытом, будут хорошей молодежью в молодости и хорошими стариками в старости, не дадут будущей молодежи скорбеть о сегодняшней молодежи, подобно тому как сегодняшняя молодежь скорбит о сегодняшних стариках. 1 апреля 1917 г «Синь циннянь». Я однажды писал в этой газете: «Я верю, что в мире есть одна-единственная Истина.

Я однажды писал в этой газете: «Я верю, что в мире есть одна-единственная Истина. И Конфуций, и Шакьямуни, и Иисус — все они постигали эту Истину приблизительно, половинчато, односторонне и неполно. Поэтому не лучше ли нам ныне верить в Истину, чем в Конфуция, в Шакьямуни и в Иисуса?». Современные мудрецы в большинстве своем считают, что это не согласуется с нынешним обществом, и совершенно ошибочно.

Мой друг, господин Чжун, развивая как раз эту мысль, говорит в напутствии первому номеру журнала «Динсы цзан- чи»: «Ныне научная общественность неразвита, а интеллигенция, связанная по рукам и ногам, разложилась, и если автор говорит, что за это должен нести отчасти ответственность читатель, то как же автор может отрицать свою вину? Интеллекта невежественной толпы недостаточно для того, чтобы говорить с ней о возвышенном и глубоком.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: