Ближневосточная проблема

Ближневосточная проблема

Имели резко выраженную черту: накопившийся в народе гнев быстро поднял на борьбу широкие массы в городах и крупных населенных пунктах; однако после первых же неудач так же быстро наступило разочарование, и движение затухло. Эти крайности свидетельствовали о мелкобуржуазной природе движения. Поражение народного движения и расправа над его участниками привели к значительному изменению внутреннего положения Ливии и ее роли на мировой арене.

Король сконцентрировал в своих руках еще большую власть, усилил полицейский контроль. В то же время финансовая помощь, оказанная Ливией странам, пострадавшим от израильской агрессии, спасла престиж монарха в арабском мире. В то же время финансовая помощь, оказанная Ливией странам, пострадавшим от израильской агрессии, спасла престиж монарха в арабском мире. Некоторые арабские правительства начали делать в ее сторону реверансы в надежде получить кредиты.

В арабских странах с прогрессивными режимами перестали писать о национальном предательстве ливийского монархического режима. Империалисты, в первую очередь американские, еще более укрепили в Ливии свои военные, экономические и политические позиции.

29 апреля 1965 г. радио Триполи передало интервью премьерминистра Хусейна Мазика, в котором была сформулирована позиция ливийского правительства в палестинском вопросе: 1) Ливия считает, что, поскольку Израиль в свое время совершил агрессию и захватил палестинскую территорию, арабы Палестины имеют право на возвращение своей родины и своих прав, 2) арабский народ Палестины должен сам решать свою судьбу; 3) способ, решения палестинской проблемы следует искать в решениях конференций глав арабских государств, выполнять которые Ливия обязалась, как и все другие арабские страны.

Мечтаете иметь свой личный сайт и начать выставлять в интернете товары и услуги? Студия разработки сайтов поможет вам осуществить вашу мечту, мы разрабатываем самые красивые и быстрые сайты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: