Борьба арендаторов за проведение земельной реформы

Борьба арендаторов за проведение земельной реформы

О непрекращавшейся борьбе арендаторов за проведение земельной реформы. Несмотря на все призывы рыбаков к правительству защитить их права, Сайгон практически ничем не ограничил «морской грабеж». Политической формой борьбы крестьянства в защиту своих прав были выступления против произвола сай гонских властей при осуществлении «операций по умиротворению».

Возмущение кровавыми расправами, которые осуществляли сайгонские и иностранные (в первую очередь американские) солдаты, достигло высшей точки в 1970-1971 гг. после разоблачения убийства мирных жителей в Сонгми. после разоблачения убийства мирных жителей в Сонгми.

Выступления средних и промежуточных городских слоев. В городах лидирующую роль в оппозиции играли средние слои, хотя ввиду социальной разнородности их верхушка, в первую очередь служащие, офицерство, тяготела к компромиссу с правящими классами. Передовым отрядом средних слоев являлась учащаяся молодежь, численность которой во второй половине 60-х — начале 70-х годов заметно возросла.

Мощный подъем борьбы студентов и учащихся был вызван их недовольством кризисным положением в области образования и антидемократическим курсом Тхиеу в целом, призывом в армию и на военные сборы, повышением платы за обучение. Большая часть учащихся, и особенно студентов, была сосредоточена в крупнейших городах Южного Вьетнама — одновременно университетских центрах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: