Борьба и продолжение войны

Борьба и продолжение войны

«Палестины, как таковой, нет, — писала газета «Ат-Талия», — она потеряна, и мы любой ценой должны ее восстановить. Но Палестину нельзя вернуть другим путем, кроме борьбы и продолжения войны до победного конца». Газета «Аль-Алям» как бы обобщила высказывания ливийской прессы в трех «нет»: «Нет — признанию Израиля Нет — примирению Нет — переговорам». Из этого можно сделать вывод, будто королевская Ливия занимала в ближневосточном вопросе воинственную позицию, тем более что приведенные выше слова были напечатаны в официальном органе.

На самом же деле воинственные настроения были сильны лишь среди некоторой части молодежи и интеллигенции. На самом же деле воинственные настроения были сильны лишь среди некоторой части молодежи и интеллигенции. Они хотели очистить кровью «поруганную честь арабов» в одном строю с народами других арабских стран.

Что же касается королевского режима, то тут дело обстояло иначе. Провозгласив палестинский вопрос «проблемой № 1», правители Ливии хотели отвлечь внимание трудящихся от весьма острых социальных проблем и в то же время продемонстрировать перед всем арабским миром (в частности, своей финансовой по-1 мощью палестинскому движению), что Ливия проводит «арабскую политику». В заявлениях по палестинскому вопросу, а особенно в пропаганде, ливийские правители зашли так далеко, что получилось нечто вроде «королевской левизны».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: