Борьба народа за свободу и независимость своей родины

Борьба народа за свободу и независимость своей родины

Вся история Никарагуа—история кровопролитной борьбы народа за свободу и независимость своей родины. Для защиты этих идеалов мы готовы идти на любые жертвы и страдания. Вопрос: Команданте, Никарагуа—одна из немногих стран континента, где оружие находится непосредственно в руках народа. Вы, кроме поста министра обороны, занимаете и пост командующего народной милицией и народным ополчением.

Какова, на ваш взгляд, роль народных масс в защите революции, что представляет собой военная организация народа? Ответ: Народу отводится главная, основная роль в защите революции. Какова, на ваш взгляд, роль народных масс в защите революции, что представляет собой военная организация народа? Ответ: Народу отводится главная, основная роль в защите революции.

Собственно, революцию защищает только народ, и никто другой. Наша регулярная армия— армия нового для Латинской Америки типа: она состоит из трудящихся, одетых в военную форму, и стоит на страже интересов трудящихся и всего народа. Вокруг нее, как вокруг ядра, формируются иррегулярные подразделения— народная милиция и резервные батальоны. Десятки тысяч крестьян, рабочих, студентов, служащих овладевают военным искусством под руководством младших командиров и офицеров СНА. Из числа народных милиционеров, прошедших основной курс подготовки, формируются резервные батальоны, которые сражаются плечом к плечу с регулярными частями на северных и южных границах.

Мы создали территориальную милицию Что это такое? Ну, скажем, в кооперативе трудятся четыреста крестьян. Они получают оружие, их обучают военному делу, основам тактики и так далее. Вот вам готовый батальон Народной милиции.

Крестьяне продолжают работать в своем кооперативе, живут в своих селениях. Но в случае нападения они всегда смогут защитить себя, свои семьи и свое хозяйство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: