Борьба за возобновление коллективного договора

Борьба за возобновление коллективного договора

Первые пять дней борьбы за возобновление коллективного договора и улучшение его условий не принесли результата ввиду упорного сопротивления хозяев. Тогда забастовка была продлена еще на семь дней. 14 мая в поддержку батраков забастовали все остальные категории сельскохозяйственных Трудящихся. После борьбы, длившейся почти месяц, более двух тысяч землевладельцев, несмотря на противодействие наиболее могущественных из них, вынуждены были подписать новые договоры и удовлетворить требования батраков. 30 апреля объявляют забастовку рабочие сахарных заводов по всей Италии.

30 апреля объявляют забастовку рабочие сахарных заводов по всей Италии. В мае эстафету борьбы подхватывают 8 тысяч строителей. Двадцать третьего мая и 12 июня состоялась забастовка 100 тысяч металлургов.

Это было одно из первых выступлений целой категории трудящихся в общенациональном масштабе под лозунгом сокращения рабочей недели без снижения заработной платы. В поддержку этого требования в полном согласии между собой выступили все три национальных профсоюзных объединения. Грандиозную забастовку провели 32 тысячи рабочих резиновой промышленности.

Одной из немаловажных причин забастовки явилась констатация рабочими того факта, что за период с 1948 года по 1955 год кривая хозяйских прибылей совершила головокружительный взлет (среднегодовой рост равнялся 350 процентам, а в иные годы даже подскакивал выше тысячи процентов), между тем как число рабочих на предприятиях данной отрасли промышленности за это время уменьшилось, а заработная плата осталась на прежнем уровне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: