Брусчатая мостовая

Брусчатая мостовая

Это весьма перспективные дороги для широкого применении в будущем ие только иа загородных магистралях, но н в городах. К числу таких свойств надо отнести их высокую прочность, достигающую при сопротивлении сжатию 400 кг/см и более и устойчивость к деформации: на них нет сдвигов и других пла стнческих деформаций, которые можно наблюдать в жаркую погоду на асфальтобетонных покрытиях. Бетонные одежды устраиваются толщиной от 20 до 25 см по основанию из песка, гравии или щебня.

Иногда для предохранения от растрескивания они армируются. Учитывая температурные расширения, на них через определенные промежутки устраивают поперечные и продольные температурные швы, которые заливают битумной мастикой для предупреждения попадания через них воды под одежду. Учитывая температурные расширения, на них через определенные промежутки устраивают поперечные и продольные температурные швы, которые заливают битумной мастикой для предупреждения попадания через них воды под одежду.

В настоящее время у нас выпускаются машины, с помощью которых процесс устройства бетонных дорог, включая их укладку, уплотнение и нарезку швов, полностью механизирован. В городских условиях часто применяют вместо бетонных одежд бетонные основания под асфальтобетонные покрытия, уплотняемые вибраторами или виброрейками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: