Буржуазно-либеральный подход к модернизации деревни

Буржуазно-либеральный подход к модернизации деревни

Однако Дерг решительно отбросил половинчатый буржуазно-либеральный подход к модернизации деревни. Вот основные принципы земельной реформы Земля национализируется, становится собственностью эфиопского народа. Компенсация за земельные владения не выплачивается.

Только лица, собственным трудом обрабатывающие поля, могут иметь наделы в частном пользовании — максимальный их размер 10 гектаров. На этих условиях, как и всем крестьянам, участки предоставлялись и бывшим помещикам.

На этих условиях, как и всем крестьянам, участки предоставлялись и бывшим помещикам. Не разрешается нанимать батраков, рабочую силу для обработки полей.

Исключения допускаются для вдов, стариков, многодетных семей, инвалидов, т.е. для тех, кто не мог самостоятельно обрабатывать свой надел. Земельные участки среди населения распределяются местными властями по возможности равными долями с учетом плодородия и расположения полей, а также числа едоков в семье. Закрепленные за хозяйствами поля запрещается продавать, обменивать, сдавать в аренду, закладывать.

Только прямые наследники (супруг, дети) имеют право на эту землю. Безземельные вступали во владение участками, которые они арендовали и обрабатывали.

Более того, их полностью освобождали от уплаты ренты, долгов и других обязательств. Специальная статья декрета определяла судьбу крупных товарных ферм.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: