Частно-предпринимательские объединения

Частно-предпринимательские объединения

Директива 1067 (параграф 36) предписывала: «Будут запрещены все картели и другие частно-предпринимательские объединения, а также картелеподобные организации, в том числе те, которые носили публичный или почти публичный характер, например «хозяйственные группы», то есть все организации, имеющие целью регулирование рыночных отношений, включая продукцию, цены, исключительные права в части обмена технической информацией и распределения рынков сбыта. Те важные публичные функции, которые осуществлялись этими организациями, должны как можно скорее перенять соответствующие публичные учреждения». Как и в вопросе о денацификации, мероприятия четырех держав по осуществлению этого указания совершенно расходились. В советской зоне картели и организации предпринимателей были полностью ликвидированы.

Это было сделано путем передачи принадлежавших монополистам и военным преступникам заводов и банков под общественный контроль и превращение их во всенародное достояние, а также другими мерами, устранившими монополии. Это было сделано путем передачи принадлежавших монополистам и военным преступникам заводов и банков под общественный контроль и превращение их во всенародное достояние, а также другими мерами, устранившими монополии.

Союзы предпринимателей не были разрешены даже для переговоров о коллективных договорах в масштабе отдельных отраслей промышленности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: