Действительность капиталистического господства

Действительность капиталистического господства

Глубоко прав был Грамши, когда он приветствовал Октябрьскую революцию как великое историческое событие, «которое воплощает и удовлетворяет,— говорил он,— чаяния и надежды всех угнетенных», когда он видел в построении социализма «неизбежный и необратимый шаг в развитии цивилизации». Именно благодаря построению социализма Советский Союз достиг нынешнего уровня развития, создал современное передовое сельское хозяйство, стал второй промышленной державой мира и первой страной в области науки и техники, страной, которая открыла межпланетную эру и добилась наибольших достижений в космосе. Именно благодаря политике, проводимой Советской властью, парод, состоявший на три четверти из неграмотпых, превратился, как сказал недавно один из западных ученых, «в самую культурную и самую цивилизованную нацию в мире». Именно благодаря этой политике высшее образование стало достоянием широких масс, а не привилегированных одиночек, одна треть населения имеет законченное среднее образование.

Советский Союз, вне всякого сомнения, стоит на первом месте в том, что касается социальных условий и социальной справедливости. Советский Союз, вне всякого сомнения, стоит на первом месте в том, что касается социальных условий и социальной справедливости.

Это страна, где всем мужчинам и всем женщинам обеспечена свобода от нужды, где над трудящимися больше не тяготеет страх перед безработицей, перед болезнью или старостью, являющийся печальной действительностью капиталистического господства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: