Демагогия лоялистских ассоциаций

Демагогия лоялистских ассоциаций

В это время оно насчитывало уже около 2 тыс. человек Начиная примерно с сентября 1792 г. общество вступало в бурный период своего существования. Во Франции была провозглашена республика. Собственническая Англия лихорадочно принялась за создание лоялистских ассоциаций.

Собственническая Англия лихорадочно принялась за создание лоялистских ассоциаций. Травля демократов оставила далеко позади те преследования, которым подвергалось общество после издания королевской прокламации в мае 1792 г. Лондонское корреспондентское общество встало на защиту своих позиций. В октябре 1792 г Генеральный комитет направил в секции проект приветственного адреса французскому Конвенту.

11 октября адрес был одобрен секциями Было решено разослать его другим демократическим обществам в Лондоне и провинции . Общество подробно разоблачало демагогию лоялистских ассоциаций. В то же время оно подчеркивало свою враждебность идеям «левеллерства».

В специальном Обращении 29 ноября 1792 г. общество указывало, что оно не собирается покушаться «ни на какую собственность, кроме той, которая возникла на руинах нашей свобо/)ы»л9 (т.е. на «права» торговцев бургами, синекуристов и т. п) Однако вместе с тем сурово осуждался лоялистский лозунг «неравенства собственности», направленный па деле против требования восстановления прав и суверенитета народа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: