Диктатура при поддержке народа

Диктатура при поддержке народа

«Диктатура при поддержке народа» этой кампании приняли участие многие партии страны, ключая и Доминиканскую революционную партию (позднее заявившую о бойкоте выборов). Лидер этой партии ( Бош в августе 1967 г. выступил с требованием, чтобы (Мериканские военные советпики и другие специалисты отправились восвояси». Вместе с тем в эти годы Бош в своих работах и выступлениях стремился обосновать негативное отношение к марксизму, к коммунистам. Со местно с теоретиком ультралевых Р Дебре он обвинил латиноамериканских коммунистов в бюрократическом и реформистском перерождении . Совместно с теоретиком ультралевых Р Дебре обвинил латиноамериканских коммунистов в бюрократическом и реформистском перерождении.

Бош в принципе отрицал значение передовой партии как руководящей силы в революции. К концу 60 х годов Бош заметно отошел от буржуазного либерализма на позиции сторонника перестройки латиноамериканского общества, глубоких социально-экономических преобразований. Краху либерально реформистких иллюзий Боша способствовали опыт 1965 г. , самоотверженная борьба повстанцев, возникшие в ходе борьбы командос», игравшие роль новой народной власти, обнажившаяся со всей очевидностью сущность олигархии.

Гадо учесть, что взгляды Боша формировались в условиях райней отсталости страны, для которой характерно сла ое развитие рабочего класса и его классовых организаций. На Боша оказали воздействие ультралевые группировки и отстаиваемые ими концепции. Стержнем программы Боша стала идея «диктатуры при поддержке народа», которую он противопоставлял традиционной «представительной демократии» . Для реализации этой идеи Бош выступил с предложением о создании «широкого фронта», в который могли бы охраняя свои особенности, войти наряду с Доминиканкой революционной партией Доминиканская коммунистическая партия, «Революционное движение 14 июня» доминиканское народное движение, «Движение 24 апреля».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: