Дипломатические цели

Дипломатические цели

Такие крупные города, как Сегу, Сикасо, Бисандугу, были окружены деревнями невольников, производивших продукты питания для многочисленных армий. Один из крупнейших рынков рабов был расположен в Ба. на:мбе, к северу от Бамако Да и в самой Медине, на глазах у французов нагло занимались своим гнусным ремеслом три работорговца. Миссия капитана Мажа в Сегу имела, как отмечалось выше, дипломатические цели. Тем не менее написанная им книга дает обильный материал об империи Эль-Хадж Омара.

Тем не менее написанная им книга дает обильный материал об империи Эль-Хадж Омара. Дополнением к книге являются письма Мажа из Сегу, опубликованные лишь недавно; в них он более откровенен, чем в книге. Маж, например, не скрывает, что принимал участие на стороне тукулеров в битве против бамбара в начале 1865 г., когда победители захватили в рабство более 3,5 тыс. женщин и детей, а все мужчины были казнены.

Первые европейские путешественники, посетившие земли, входящие сегодня в состав Республики Мали (Парк, Кайе, Раффанель, Маж), описывали лишь то, что видели,— другими словами, дали моментальный снимок непосредственно наблюдаемых событий и явлений. Их юнипи ценны как исторический и географический источник. Иначе следует рассматривать результаты путешествия немецкого ученого Г Барта. Кроме наблюдений очевидца в его книге впервые сделана попытка «заглянуть в далекое прошлое.

Барт восемь месяцев провел в Томбукту (в 1853—1854 -гг. ), где изучал историю города и всего региона. В 3-м томе книги Барта особая глава посвящена истории Сонгайской державы и Томбукту. Именно Барту принадлежит огромная заслуга открытия хроники «Тарих ас-Судан» и ее введения в научный оборот.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: