Дизайн бара: правила выбора стульев

132f11

Из развлекательных заведений постепенно перекочевывают в интерьер домашней кухни (используясь как по прямому назначению, так и в качестве средства зонирования квартиры-студии) барные стойки. Обязательными спутниками данного предмета обстановки являются специальные высокие стулья от проффбар и других популярных брендов. Выбирать изделия следует с учетом характеристик контингента потенциальных пользователей.

На что обратить внимание

  • Высота посадочного места в первую очередь зависит от параметров стойки. Чтобы обеспечить максимальный комфорт, лучше приобрести изделия с регулируемой длиной ножек, тогда можно обеспечить удобство любого человека, независимо от его роста.
  • Что касается дизайна стула, здесь отправной точкой становится стиль помещения. Классика, например, любит округлые углы, деревянную фактуру, кожаную обивку; изделие обязательно должно иметь спинку, желательно – подлокотники и четыре точки опоры. Все остальное отлично впишется в современные интерьеры.
  • Окончательно определяясь с конструкцией стула, учитывайте вес и физические возможности потенциальных пользователей. Так, мебель из пластика и акрила не рассчитана на нагрузку более 90 кг, а отсутствие у изделия подножки не позволяет детям и людям с небольшим ростом им воспользоваться.

Если барные стулья рассчитаны на постоянное применение, как основное посадочное место, стоит отдать предпочтение удобству, а не дизайну. А чтобы создать единую композицию для обеденной зоны, достаточно сочетать по цвету, фактуре подстолья и опору сидений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: