Доля в рурской промышленности

Доля в рурской промышленности

Он сказал, далее, что находится в связи с председателем наблюдательного совета люксембургского концерна «Арбед» Алоизом Мейером и что в начале января он ожидает приезда в Кельн для переговоров представителей стран Бенилюкса». (Секретный доклад Американской военной администрации, «Уикли Интеллидженс рипорт», № 93, 21 февраля 1948 года. ) Далее, в докладе подчеркивается, что одну из своих главных целей Пфердменгес видит в том, чтобы воспрепятствовать социализации Рура, и что его предложения концерну де Вандель и монополистам Бенилюкса имели целью заручиться их поддержкой для сохранения частной собственности в Рурской области. По предположению государственного департамента, Пфердменгес вступил в общение с консулом ОША с мыслью, что американские капиталисты «также будут претендовать на долю в рурской промышленности».

Пфердменгес, пользующийся славой «самого богатого человека в Германии», не был так щедр, как это могло показаться. Пфердменгес, пользующийся славой «самого богатого человека в Германии», не был так щедр, как это могло показаться. Он не сказал, что пятидесятипроцентное участие будет состоять в акциях, дающих право голоса.

По другим источникам, речь шла о тридцатипроцентном участии. Но как бы там ни было, он, во всяком случае, предлагал часть капитала, который— если судить по официально провозглашенной американской политике — ему больше не принадлежал и никогда уже не должен был принадлежать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: