Дружественные отношения с государством

Дружественные отношения с государством

Поскольку термин «цзюнь» в чжоуских письменных памятниках использовался в значении «правитель владения» вскоре после завоевания Инь, то вполне возможно, что и в гадательных иньских надписях он имел то же значение и применялся к различным правителям мелких владений, находившихся в дружественных отношениях с государством Инь. Часть этих правителей (до-цзюнь), вероятно, входила в состав иньского царства или других племенных объединений, располагавшихся за пределами его границ, но подчинявшихся иньскому вану. Следует сказать, что понятие «цзюнь» применялось к Вэньвану и У-вану еще до завоевания чжоусцами царства Инь. В то время чжоусцы имели владение, по размерам своим меньшее, чем территория государства Инь, поэтому иньский ван мог называть главу чжоусцев цзюнем, т.е. «правителем небольшого владения». Выше указывалось, что в иньских надписях, хотя и редко, встречаются прямые указания о пожаловании титулов и в связи с этим, по-видимому, и владений (уделов). Выше указывалось, что в иньских надписях, хотя и редко, встречаются прямые указания о пожаловании титулов и в связи с этим, по-видимому, и владений (уделов). В качестве примера приводился правитель Чжоу, получивший титул хоу. Правда, это не означало, что чжоуский правитель стал главой владения и обладателем довольно значительной территории только с момента пожалования ему титула иньским ваном. Он и до этого в качестве независимого от Инь правителя распоряжался территорией на западе от иньского государства.

Однако временами чжоуские правители становились зависимыми от Инь и вынуждены были оказывать иньскому вану помощь в борьбе с другими племенами на северо-западе и западе. За свои заслуги в этой борьбе чжоуские правители получали не только титулы, но и территорию.

Устройте красивую выездную торговлю, предлагаются террасы без торговых наценок. Это очень удобно — иметь свое личное торговое пространство, поможем быстро установить и оборудовать по вашему вкусу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: