Экономическое процветание

Экономическое процветание

Следует признать, таким образом, что американские церкви в послереволюционный период в своих идейных установках исходили из признания необходимости сохранения и укрепления плантационного рабства. Вопрос о том, может ли быть членом христианской церкви лицо, владеющее рабами, в целом решался в пользу рабовладения, и название «христианский рабовладелец» звучало в то время совсем не парадоксально, но отражало господствовавшие в массовом общественном сознании США начала XIX в. идеи о богоугодности рабства Их диктовала хлопковая монополия рабовладельческих штатов, экономическое процветание которых полностью зависело от рабского труда. Известно, что нз 4 млн рабов перед началом гражданской войны 3/4 были заняты в производстве хлопка.

В рабстве была заинтересована большая группа населения США, среди которой имелись и священники, владевшие рабами и получавшие от этого большой доход. В рабстве была заинтересована большая группа населения США, среди которой имелись и священники, владевшие рабами и получавшие от этого большой доход. Так, значительная часть баптистского духовенства в Южной Каролине (примерно 2/5) официально была признана рабовладельцами 36, а на 1 тыс. методистских проповедников приходилось более 10 тыс. рабов, труд которых они использовали на своих плантациях.

Если вы желаете окружить своего ребенка теплотой и заботой, то непременно посетите интернет магазин http://happys.kz/ . Здесь вы найдете множество качественных и проверенных товаров для детей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: