Единство демократических и патриотических сил

Единство демократических и патриотических сил

Партия существует в качестве единого политического организма, не поддерживающего никаких контактов с отколовшейся на III съезде ПРФ легально действующей в Парагвае группировкой Франко. В связи с неоднородностью состава и различными целями, преследуемыми отдельными лидерами, в ПРФ (Перрота) начались распри, и партия снова раскололась на два крыла. Левое крыло возглавляемое Перротой, выступает за единство всех демократических и патриотических сил в борьбе против диктатуры Стресснера и империализма США, за коренные структурные преобразования в стране. Правое крыло во главе с Акостц Меной, Панчо Вильате и Оскаром Диасом является сторонником террористических форм борьбы, отвергает единство демократических сил и выступает против совместных действий с коммунистами. Эта раскольничеокая и антикоммунистическая позиция правой группировки ведет ее если не к прямой поддержке Рафаэля Франко, то во всяком случае к сближению с ним. Эта раскольничеокая и антикоммунистическая позиция правой группировки ведет ее если не к прямой поддержке Рафаэля Франко, то во всяком случае к сближению с ним. Об этом свидетельствует выступление одного из лидеров «франкистов» Кабальеро Гатти на конференции ПРФ (Ф), состоявшейся 29 сентября 1964 г. в Асунсьоне Гатти заявил, что, по инициативе Панчо Вильате, Оскара Диаса и сторонников Акосты Мены внутри страны, «велись переговоры, имеющие целью найти точки соприкосновения» для достижения соглашения с Франко.

На конференции ПРФ, состоявшейся в январе 1965 г. в аргентинском городе Ресистенсиа, Акоста Мена, пытаясь «реабилитировать» Вильате, нападал на фебреристов — противников соглашения с Франко и с диктатурой, а Доминго Беньюэлос, выступая во «франкистской» газете «Эль Пуэбло» под псевдонимом «Рубио Дабо», высказывался в пользу такого соглашения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: