Экономическая помощь отдельным группам крестьян

Экономическая помощь отдельным группам крестьян

При увольнении 500 рабочих текстильной фабрики «ГРАУ» . Чтобы еще больше подчинить своему влиянию крестьянское население, церковь всячески покровительствует «христианским аграрным лигам», куда стремится привлечь в первую очередь зажиточныхкрестьян. Эти лиги она старается объединить с «Центральным бюро сельскохозяйственных служб»— параллельная организация, созданная церковью и занимающаяся закупкой и сбытом сельскохозяйственных продуктов по «Пункту IV» «Плана Трумэна» . Оказывая некоторую экономическую помощь отдельным группам крестьян, главным образом «истинно верующим», церковь, будучи icaiMa одним из крупнейших латифундистов и выступая, на словах, за аграрную реформу и наделение крестьян землей, в действительности препятствует радикальному проведению экспроприации крупных земельных владений. Она предпринимает усилия к тому, чтобы вместо реформы организовать имеющих землю крестьян в свои «христианские аграрные лиги», т.е. ищет опору главным образом в зажиточных слоях населения.

Она предпринимает усилия к тому, чтобы вместо реформы организовать имеющих землю крестьян в свои «христианские аграрные лиги», т.е. ищет опору главным образом в зажиточных слоях населения. Несмотря на имевшиеся трения с правительством, особенно в борьбе за подчинение своему влиянию масс, в вопросах, касающихся сохранения режима, церковь все же следовала за Стресснером. Лишь отдельные церковники как, например, священник Талавера, выступали против автократии, гнета, насилия, за улучшение материального положения народа.

Однако эти выступления были единичными и нехарактерными. Отношение церкви к Стресснеру резко изменилось во второй половине 60-х годов. Если ранее недоброжелательное отношение к диктатору проявлялось зачастую подспудно и публично не высказывалось, то сейчас оно выражается открыто.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: