Экономическая тирания владельцев сахарных плантаций

Экономическая тирания владельцев сахарных плантаций

Свобода, «предоставленная работоршвцам, имела только одно отличие от свободы в других отраслях торговли, касавшееся характера товара, которым они торговали. Этим товаром был человек «Королевская африканская компания» была бессильна против конкуренции свободной торговли. Этим товаром был человек «Королевская африканская компания» была бессильна против конкуренции свободной торговли. Вскоре она обанкротилась и обратилась к парламенту за субсидией. В 1731 г она отказалась от торговли рабами и занялась торговлей слоновой костью и золотом.

В 1731 г она отказалась от торговли рабами и занялась торговлей слоновой костью и золотом. В 1750 г была создана новая организация под названием «Компания купцов по торговле с Африкой» с девятью директорами во главе— по три от Лондона, Бристоля и Ливерпуля. Из торговцев рабами, зарегистрированных в 1755 г. Экономическая тирания владельцев сахарных плантаций Монополия, по их мнению, означала, что закупка английскими предпринимателями товаров для перепродажи их на африканском побережье, надзор за судами, обслуживающими работорговцев, продажа негров на плантации, импорт товаров с плантаций — «весь этот великий круговорот торговли и судоходства», от которого прямо или косвенно зависит существование многих тысяч людей, будет находиться под контролем одной единственной компании. Плантаторы, со своей стороны, жаловались на низкое качество, высокие цены и нерегулярность поставок и отказывались выплачивать свои долги компании9.

Работорговля была не единственной областью, в которой велась борьба против монополии. Монополия была неприятным словом, вызывавшим воспоминания о политической тирании Карла I, хотя ни один «фритредер» той эпохи не мог предвидеть, что через сто пятьдесят лет, когда это слово будет ассоциироваться с экономической тиранией владельцев сахарных плантаций в Вест-Индии, оно будет вызывать еще более отвратительные представления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: