Экономические и финансовые вопросы

Экономические и финансовые вопросы

Газета «Русское слово» к 1912 г выдвинулась в разряд крупнейших газет России и добилась значительных успехов в публикационном деле по сравнению с периодом конца 90-х годов. В 1912 г сытинская газета имела самую высокую таксу за объявления: рубль за строку перед текстом и 60 коп. за строку после него. Газета распространялась теперь по всей России и довольно широко освещала экономические и финансовые вопросы. Систематически публиковались в ней котировки московской фондовой биржи и обзоры петербургской.

Регулярно давали материал акционерный и торговый отделы, печатались обзоры хлебного, лесного и других рынков. Регулярно давали материал акционерный и торговый отделы, печатались обзоры хлебного, лесного и других рынков. По статье платных обьннлении «Русское слово» за 1912 г. получало дохов в размере 1216,8 млн руб. Объявления занимали уже 50% всего листажа газеты, которая выхолила на 8 — 11 страницах. В количественном отношении в «Русском слове» доминировали индипидх альные объявления в две-три строки, объявления различных организаций: Московского биржевого комитета.

Московского коммерческого института, выставочных комитетов и т. п., а также ресторанов, зрелищных заведений. Широко рекламировались в газете напитки, курорты, распродажи и т. п. Значительное место в «Русском слове» занимали казенные объявления, количество которых, однако, не шло ни в какое сравнение с числом подобных объявлений в суво- ринском издании. Удельный вес публикаций крупных акционерно-паевых предприятий составлял в среднем около 20%. Сведений о доле этих публикаций в суммарном доходе за объявления не имеется, но, исходя из аналогичных данных относительно других газет, можно предположить, что крупные публикаторы давали не менее 35-40% всех публикационных поступлений в бюджет «Русского слова».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: