Экономическое развитие Бессарабии в составе России

Экономическое развитие Бессарабии в составе России

К тому же он не только не допускал свободного перехода крестьян от одного землевладельца к другому, хотя и с некоторыми ограничениями, как пишет автор, а наоборот, многочисленными ограничениями фактически лишал крестьян в Дунайских княжествах права перехода. Из использованных исследований советских историков следует упомянуть работы, касающиеся непосредственно истории Молдавии (Н. А Мохова, В М Сенкевича, И Г Будака, В. Ф Малинского5, Ф А Грекула6, Н В Березнякова), хотя они и не имеют прямого отношения к изучаемому вопросу. В настоящем исследовании автор пересмотрел и некоторые положения, выдвинутые им в ранее изданных работах8. В настоящем исследовании автор пересмотрел и некоторые положения, выдвинутые им в ранее изданных работах.

Автор выражает свою искреннюю благодарность работникам Центрального Государственного Исторического Архива Ленинграда и Центрального Государственного Исторического архива МССР, оказавшим ему содействие при сборе материалов, а также профессорам, докторам исторических наук Константину Васильевичу Сивкову, Льву Владимировичу Черепнину, Андрею Александровичу Введенскому, Сергею Митрофановичу Дубровскому и кандидату исторических наук, доценту Николаю Андреевичу Мохову, которые помогли ему своими критическими замечаниями. Экономическое развитие Бессарабии в составе России в 1812—1861 гг. Заселение края (колонизация) Во время присоединения к России и в первые годы после присоединения Бессарабия была сильно опустошенным и малонаселенным краем с весьма отсталой экономикой, с чрезвычайно низким уровнем развития производительных сил. После изгнания татар и турок в период русско-турецкой войны 1806— 1812 гг. особенно опустошенным, почти безлюдным оказался юг Бессарабии — так называемый Буджак.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: