Европейская интеграция

Европейская интеграция

Действительно, европейская интеграция явилась существенным моментом в экономическом «прыжке» Италии. Присоедипепие Италии к «Общему рынку» было задумано руководящими группами как орудие экономической реорганизации Малой Европы на основе интересов наиболее мощных капиталистических группировок. И действительно, им воспользовались крупные монополии, чтобы расширить и усилить свои агрессивные действия во всех областях. Однако мы должны призпать, что процесс экономического объединения основывается на объективном развитии производительных сил; и мы критикуем то, каким образом это объективное развитие превратилось в соответствующие институты и политическую реальность.

Товарищ Тольятти в своем докладе па IX съезде ИКП по этому поводу сказал: «. Товарищ Тольятти в своем докладе па IX съезде ИКП по этому поводу сказал: «. мы представляем себе существование европейской организации не как средство обострения, а как орудие преодоления нынешних расколов, основанных на существовании противостоящих военных блоков; как свободное объединение, которое, уважая принцип национальной независимости и невмешательства во внутренние дела других, может быть распространено на все европейские государства и иметь совершенно новые задачи, которые включали бы кроме взаимного контроля за осуществлением полного разоружения сотрудничество в области экономики даже различных социальных систем, и в области культуры, даже если она основана на различных идеологических принципах» !.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: