Ежедневная финансовая пресса

Ежедневная финансовая пресса

Во-первых, любого рода публикация в «Русском слове» обходилась в 1,5—2 раза дороже, чем в таких буржуазных газетах, как «Речь», «Голос Москвы», «Утро России», «Современное слово» и др.; во-вторых, сытинская газета была мало распространена в высокоцензовой среде: основной контингент ее читателей составляла мелкая буржуазия и низшие служащие. И, наконец, в период предвоенного промышленного подъема появилась ежедневная финансовая пресса, которая специализировалась на публикациях крупных финансовых и промышленных предприятий. Последнее обстоятельство оказало значительное влияние на публикационное дело вообще и на структуру публикаций в крупных газетах в частности. Всего за 1912 г «Русское слово» предоставило свои страницы для публикаций количество акционерно-паевых объявлений и число их публикаций в «Русском слове» в 1912 г весьма значительно, особенно если учесть почти полное отсутствие подобных материалов на страницах сытинской газеты в 90-е годы.

Всего за 1912 г «Русское слово» предоставило свои страницы для публикаций количество акционерно-паевых объявлений и число их публикаций в «Русском слове» в 1912 г весьма значительно, особенно если учесть почти полное отсутствие подобных материалов на страницах сытинской газеты в 90-е годы. Среди публикаций в «Русском слове», как и в «Новом времени», доминировали объявления рекламного типа. Публикации финансовых предприятий численно уступали публикациям прочих акционерных фирм, однако они значительно превосходили их по своим размерам, а следовательно, и по стоимости.

Как можно заключить из приведенных в табл. цифр, основным видом публикаций банков в сытинской газете были публикации рекламного характера, причем два их вида, скрытое рекламирование («балансы») и прямое — составляли подавляющее большинство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: