Ежегодные бюджеты правительства

Ежегодные бюджеты правительства

Открывающиеся вакансии позволят дальше развивать межуниверситетскую мобильность и, возможно, даже привлечь свежие силы из других стран.

С другой стороны, при взгляде на положение с докторантами и докторами наук можно сделать вывод, что в значительной степени обновление может произойти обычным датским путем, т. е. через набор «сынов и дочерей своей земли». Вполне реальная стратегическая проблема заключается в возможности дальнейшего развития лучших датских традиций при одновременном введении новых исследовательских приоритетов и новых областей Исследования.

Большую часть своих средств датские университеты получают из ежегодных бюджетов правительства. Значительная их доля определяется на основе расчета сумм, затрачиваемых на одного студента. Поэтому рост кафедр политической науки зависел и продолжает зависеть от притока квалифицированных студентов. Снижение численности абитуриентов немедленно скажется на снижении проходного балла. В более долгосрочном плане это может выразиться также в снижении численности выпускников, а в перспективе — и в уменьшении ресурсов, выделяемых из бюджетных средств. Однако пока такое развитие не намечается, и положение кафедр представляется достаточно устойчивым.

Долгосрочный Процесс сокращения объема работ также мог бы быть вызван ростом безработицы среди выпускников политических и административных наук.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: