Фабрично-заводских предприятия

Фабрично-заводских предприятия

Около 85% занятых в промышленности приходились на сельские местности и мелкие города, причем в текстильном и гончарном производствах этот показатель достигал 93%, в лесообработке—89%; в обработке металлов он составлял 83%, в изготовлении одежды — 81, в пищевом производстве — 76% 40. Основным орудием эксплуатации Бирмы до конца XX в. и даже в начале XX в продолжал оставаться европейский торговый капитал. КМаркс писал, что повсюду, где торговый капитал имеет преобладающее господство, он представляет систему грабежа. Он стал создателем первых крупных фабрично-заводских предприятий в отраслях по переработке сырья, экспортируемого из Бирмы. Он стал создателем первых крупных фабрично-заводских предприятий в отраслях по переработке сырья, экспортируемого из Бирмы.

Он создал торговую, кредитно-банковскую и транспортную сеть в целях превращения Бирмы в аграрно-сырьевой придаток метрополии. Торговый капитал наводнял страну готовыми европейскими товарами, выкачивал из нее естественные богатства, получал большие прибыли от внутренней торговли.

Среди 16 акционерных обществ, зарегистрированных в Британской Бирме на 31 марта 1884 г. , не имелось ни одной промышленной компании—это были торговые, транспортные, Банковские компании. Среди 50 с лишним крупнейших фирм, действовавших в Бирме в первом десятилетии XX в.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: