Ферма Полонсо

Ферма Полонсо

Однако к этому полю удобнее подойти с другого конца фермы. Ферма Полонсо состоит из двух дисков, связанных затяжкой. Для построения диаграммы необходимо прежде всего определить усилие в затяжке.

Определим его по способу Риттера, разрезав ферму, у конька; точку Риттера для затяжки будем иметь в коньке фермы; усилие в затяжке: Определив Z, приступаем к построению диаграммы. Намечаем внешние поля и строим силовой многоугольник, причем известное усилие в затяжке переносим в категорию внешних сил. Намечаем внешние поля и строим силовой многоугольник, причем известное усилие в затяжке переносим в категорию внешних сил. Таким образом силовой многоугольник будет 7—2—13—7—22—7 и поле 22 рассматривается как внешнее поле. Через точки силового многоугольника, отвечающие внешним полям фермы, проводим контурные линии (в том числе и из точки 22 проводим две прямых, отвечающих ограничивающим поле 22 главным раскосам фермы). Затем обозначаем внутренние поля и проводим построение диаграммы согласно вышеуказанному.

Точки полей 14, 15 и 17, прилегающих к полю 7, должны лежать на линии 7; точки 19 и 27, прилегающие к полю 22,—на линии 22; точки 14, 16, 18, 20, 21—на соответствующих контурных линиях верхнего пояса. Г Определение усилий в стержнях ферм от действия ветра Диаграмма получается, очевидно, тем сложнее, чем больше внешних сил и внешних полей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: