Финансирование капиталистами газет и журналов

Финансирование капиталистами газет и журналов

Правда, сокращение общей суммы поступлений за публикации было менее ощутимым, чем по статьям подписки и розницы, ввиду постоянного роста тарифной таксы. С 1908 по 1912 г плата за объявления в зависимости от их вида поднялась от 40 до 50%. О финансовом положении газеты в 1906—1912 гг. можно судить на основании следующих данных. Доходность «Русских ведомостей» постоянно уменьшается, и с 1914 г газета становится убыточной. С этого времени начинается агония старейшего либерально-буржуазного издания России.

С этого времени начинается агония старейшего либерально-буржуазного издания России. Как отмечал один из редакторов — В А Розенберг, основная сумма убытка получалась от того, что газета не добирала «по смете доходов от обьяплений». Ослабление тиражного положения газеты увеличивало ее зависимость от платных публикаций. Если по статьям дохода, связанным с реализацией газеты, в предвоенный период наблюдалось резкое уменьшение, то поступления по каналу платных публикаций изменялись значительно меньше.

К 1912 г они уже достигают в абсолютных цифрах суммарной величины доходов от подписки и розничной продажи, а с 1913 г. начинают превышать эту сумму «Русские ведомости» дают пример низшей, или первой, формы зависимости газеты от крупного капитала — публикационной. Ежедневные издания московских капиталистов «Россия», «Голос Москвы», «Утро России». Процесс формирования классового самосознания российской буржуазии приводил к появлению газет, имевших в первую очередь политические цели (это существенно отличало их от таких коммерческих изданий, как «Биржевые ведомости», «Петербургский листок», «Новости дня» и др.). Как справедливо отмечалось в литературе, финансирование капиталистами газет и журналов во второй половине XIX в.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: