Финансовые ключи от Аргентины

Финансовые ключи от Аргентины

Но вто время как статьи в «Федералисте» писались с целью обсуждения в границах штатов и в конечном счете для достижения консенсуса в поддержку проекта конституции, книга Альберди была ответом на отказ от конституции 1853 года в наиболее важной провинции — Буэнос-Айрес, которая тем самым вписала новую страницу в нескончаемую, по-видимому, гражданскую войну. Гражданская война, которая последовала немедленно вслед за войной за независимость, имела, если верить Альберди, географическое и экономическое объяснение. Аргентина была большой изолированной страной, переживавшей переходный период, многие ее районы оставались незаселенными. Что касается внутренней структуры страны, то она обладала единственным крупным международным портом Буэнос-Айрес, который являлся центром одноименной провинции.

Следовательно, в руках того, кто установил бы контроль над этим портом, оказались бы финансовые ключи от Аргентины. Следовательно, в руках того, кто установил бы контроль над этим портом, оказались бы финансовые ключи от Аргентины.

Стержневая идея проекта Альберди заключалась в том, что он предложил финансовый пакт, в силу которого все провинции обязывались отказаться от своих таможенных служб, они существовали в годы, которые аргентинцы называют «периодом Конфедерации», в пользу создававшейся тогда общенациональной таможенной службы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: