Гражданский сектор экономики

Гражданский сектор экономики

Генеральный совет германской экономики, членами которого были Крупп, Тиссен, Бош, Сименс, а также Совет военной экономики, организованный в 1938 г. по инициативе Г Геринга На более низком уровне подотделы экономических групп поддерживали контакты с так называемыми административно-управленческими союзами, учрежденными министерством вооружений. Их задача состояла в том, чтобы обеспечивать необходимый для ведения войны постоянный рост военного производства. Они контролировали, однако, не только важные с военной точки зрения отрасли промышленности, но и значительную часть гражданского сектора экономики. Для расширения военного производства и обеспечения более эффективной поддержки военной экономики около 400 директоров концернов и союзов были назначены фюрерами экономики.

Для расширения военного производства и обеспечения более эффективной поддержки военной экономики около 400 директоров концернов и союзов были назначены фюрерами экономики. Тем самым они превращались в носителей политической власти государства в частном секторе.

В числе других фюрерами экономики были назначены не только Крупп, Флик и Мессершмидт, но и один из учредителей Федерального союза германской промышленности Герман Ройш, его теперешний президент Ганс-Гюнтер Золь, а также долгое время занимавший пост председателя Федерального объединения немецких работодателей Ганс-Константин Паульсен.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: