Характеристика производственной деятельности коммун

Характеристика производственной деятельности коммун

С ранней весны и до глубокой осени они почти ежедневно трудились от зари до зари, не зная выходных, праздников и отпусков. Но, говоря о более высокой напряженности и производительности труда в коммунах, нельзя забывать, что члены артелей и товариществ по совместной обработке земли работали в целом не меньше, чем коммунары. Крестьянин, состоявший в артели или тозе, разрывал свой рабочий день, длившийся 12—14 часов, на несколько частей: с утра он управлялся по своему хозяйству, затем шел на работу в коллектив, а по возвращении его снова ждали неоконченные дела. В коммунах же с их высокой степенью обобществления средств производства весь труд коммунаров был коллективным.

Вся их энергия и трудовые усилия направлялись на развитие и укрепление только коллективного хозяйства. Вся их энергия и трудовые усилия направлялись на развитие и укрепление только коллективного хозяйства. Казалось бы, что в такой ситуации, когда коммуны наиболее ярко демонстрировали преимущества коллективного хозяйствования перед единоличным, трудящееся крестьянство при выборе форм колхозов должно было больше склоняться к коммуне.

Ведь в коммунах, как мы видели, все основные показатели хозяйственной деятельности были выше, чем в артелях и тозах. Однако на практике удельный вес коммун в общем числе колхозов в первой половине 20-х годов постепенно уменьшался.

Удобство сервиса жд билеты просто поражает — сидите дома, выбираете направление для путешествия, потом рейс, который вам кажется самым удобным, внимательно смотрит — какое место вам подойдет больше всего… красота!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: