Характерные особенности агрессивной политики

Характерные особенности агрессивной политики

В начале марта было объявлено о передаче гоминьдановцам в пекине свыше 200 самолетов и нескольких сот автомашин, обслуживавших американский персонал штаба. Но и течение марта пекинский аэродром все еще был занят американскими войсками, а 17 марта американские солдаты совершили здесь новое злодеяние. Охрана аэродрома без всякой причины застрелила 14-летнего китайского школьника Ван Фыиси. Несмотря на обещания, данные Маршаллом перед Московской сессией Совета министров пностранных дел и на самой сессии в пнформационном письме о положении в Китае, американские войска так и не были выведены из Северного Китая. Вместо отправленных из Тяньцзиня частей морской пехоты туда вскоре прибыли новые контингенты американских войск.

Вместо отправленных из Тяньцзиня частей морской пехоты туда вскоре прибыли новые контингенты американских войск. Это свидетельствовало о том, что заявления Маршалла и других официальных представителей США о выводе войск из Китая являлись лишь дымовой завесой, которой они пытались замаскировать американскую интервенцию. Отъезд Маршалла нз Китаи и последовавший вслед за этим официальный отказ США от «посредничества» сопровождались опубликованном ряда документов со стороны правительства США и лично Маршалла, которые раскрывают помимо воли их авторов некоторые важные аспекты и характерные особенности агрессивной политики в Китае и потому заслуживают пристального анализа. первым из этих документов было заявление Трумэна от 18 декабря 1940 г. о политике США в Китае прикрываясь внешне объективным изложением хода событий в Китае, президент США при помощи отдельных намеков пытался выставить КПК как виновника срыва переговоров, указывая на возникновение «кризиса насилия на Северо-Востоке Китая с захватом Чанчуня коммунистами» и на то, что «переговоры были сорваны компартией».

Хотите, чтобы вшу торговую точку видели издалека? Предлагаем купить вывеску с объемными буквами #a#здесь#/a# не дорого , качество уникальное!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: