Идеология экономической стабильности капиталистической системы

Идеология экономической стабильности капиталистической системы

Если в 1959—1968 годах число слияний в среднем за год составляло 39, то за период с 1969 по 1979 год оно возросло до 354. И если чистые капиталовложения западногерманских монополий за границей в начале 70-х годов, составляя ежегодно 1,5 миллиарда марок, были еще достаточно «скромными», то во второй половине этого десятилетия они уже приблизились к 20 миллиардам. Эти цифры не только неопровержимо свидетельствуют о том, что возглавлявшееся социал-демократами правительство при всей своей готовности пойти на удовлетворение социальных требований трудящихся все же явно отдавало предночтение интересам крупного капитала. Эти же цифры во многом объясняют причины тех глубоких экономических неурядиц, с которыми позднее правительство социал-демократов оказалось неспособным справиться.

Если бы, например, те более чем 140 миллиардов марок прибылей, которые западногерманские концерны вложили в 70-е годы за рубежом, были инвестированы в самой Федеративной республике, сотни тысяч уничтоженных рабочих мест существовали бы еще и сегодня. Если бы, например, те более чем 140 миллиардов марок прибылей, которые западногерманские концерны вложили в 70-е годы за рубежом, были инвестированы в самой Федеративной республике, сотни тысяч уничтоженных рабочих мест существовали бы еще и сегодня.

И если бы доля реальной заработной платы рабочих и служащих в общем доходе населения не сократилась в 70-е годы на 4 процента, реальная покупательная способность масс была бы сегодня на 40—50 миллиардов марок выше.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: