Идея колонизации Северо-Запада

Идея колонизации Северо-Запада

Выпускник Хартфордской богословской семинарии Иилс был командирован Американским советом уполномоченных в Орегон в 1838 г. Он поселился среди индейцев племени споканов, однако должен был признать по прошествии нескольких лет, что аборигены остались равнодушны к его проповеди. Тем не менее он до конца жизни (умер в 1893 г. ) оставался верен идее колонизации Северо-Запада, активно занимался религиозной и просветительской деятельностью как среди переселенцев, так и среди индейцев. За много лет своей миссионерской деятельности в Орегоне он основал шесть пресвитерианских конгрегаций и три колледжа .

За много лет своей миссионерской деятельности в Орегоне он основал шесть пресвитерианских конгрегаций и три колледжа . Католические миссионеры, о которых с такой неприязнью писал Сполдинг, появились в Орегоне почти одновременно с протестантскими. Первые из них были посланцами франко-канадской католической церкви, которые основали в 1838 г. на территории миссию Коулитц, пользовавшуюся покровительством со стороны уже известного читателю Маклофлина, незадолго до этого принявшего католичество.

Что касается американской католической иерархии, то первые шаги по освоению миссионерской территории в Орегоне она предприняла в 1840 г. , после того как епископ Сент-Луиса Дж Розати обратился к ордену иезуитов с просьбой выступить пионерами в этом начинании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: