Иллюзии первых дней республики

Иллюзии первых дней республики

Говорилось далее в декларации,— то такое посредничество «не может иметь каких-либо шансов на успех до тех пор, пока. во Франции не появится правительство, признанное всей страной и действующее от ее имени» . Прусское правительство, отказываясь начать переговоры о перемирии и мире, руководствовалось, кроме того, стремлением оттянуть их начало до тех пор, пока немецкие войска не подойдут к французской столице и не приступят к ее блокаде. Бисмарк рассчитывал, что это сделает французов «более сговорчивыми». Одновременно в Лондоне также оказывали давление на французское правительство, побуждая его ускорить выборы в Национальное собрание .

Одновременно в Лондоне также оказывали давление на французское правительство, побуждая его ускорить выборы в Национальное собрание . Но кроме внешнего давления, и внутриполитическая обстановка, сложившаяся во Франции к середине сентября, побуждала временное правительство ускорить выборы в Национальное собрание. Оно, однако, старательно умалчивало об этом. Народные массы Парижа и провинции к середине сентября начали освобождаться от иллюзий первых дней республики.

Они стали более критически относиться к внутренней и внешней политике новото цравительства, а это обстоятельство, как хорошо понимали стоявшие у власти буржуазные республиканцы и орлеанисты, было чревато для них серьезными опасностями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: