Империалистический и феодальный гнет

Империалистический и феодальный гнет

Коммунистическая нартия, изучив атот вопрос, разрешила его, псходя из топ», что национальная буржуазия также испытывает империалистический и феодальный гнет и петому, как н трудящиеся классы, заинтересована в ликвидации господства империализма и пережитком феодализма. Выражением политики КПК в отношении национальной буржуазии явился выдвинутый нартиен в 1948 г. и затем включенный в Общую программу Народного политического консультативного совета Китая (ИПКСК) принцип развития производства и создания процветающее на основе учета общественных и частных пнтересов и выгод как труда, так и капитала. Этот принцип получил конкретное осуществление на территории освобожденных районов в охране частной собственности национальной буржуазии н ее предприятий, проведении льготной налоговой политики в отношении частных промышленных предприятий и в широком кредитовании их. с,о стороны народных демократических властен. с,о стороны народных демократических властен.

Результатом ятого было быстрое развитие частных промышленных н торговых предприятий. Официальное название нового законодательного органа, сменившего старую ШСК. Такое сотрудничество с национальной сыграло роль не только в экономическом и военном отношениях, ускорив восстановление хозяйства освобожденных районов и обслуживание нужд фронта. Оно имело большое политическое значение, ток как создавало основу расширения единого национального фронта борьбы против гоминьдановской реакции и постепенного превращения его в народно-демократический фронт. идеологическая подготовка коммунистической нартии к наступлению В создании субъективных условий для подъема и победы народной революции (укрепление пародпо-оспободнтслмшй армии, развертывание аграрной реформы и расширение единого фронта) руководящая роль принадлежала коммунистической нартии, и прежде всего интернационалистскому крылу се руководства, входящему в состав Северо-Восточного бюро ЦК.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: