Информация о ходе выборов

Информация о ходе выборов

Верховный избирательный трибунал, составленный в основном из военных-батистовцев, немедленно принял решение, которым брался под контроль весь избирательный процесс. Так, например, по этому решению запрещалось собираться перед избирательными участками. Радио и телевидению запрещалось давать какую-либо информацию о ходе выборов помимо официальной информации Верховного избирательного трибунала. Радиостанциям и телестудиям было дано указание не выпускать ни одну программу без предварительного одобрения официальным центром, а также передавать какие-либо сообщения, «могущие вызвать состояние тревоги в стране», устанавливался контроль за телефонными разговорами и над телеграфными пунктами страны. Последним было запрещено принимать телеграммы с протестами против нарушения свободы выборов. Последним было запрещено принимать телеграммы с протестами против нарушения свободы выборов.

Все эти меры ослабили избирательный аппарат сторонников Грау. «С приближением 1 ноября избирательная машина аутентиков начала хромать под ударами поднимающейся волны арестов, репрессий и махинаций со стороны властей». Угроза Грау отказаться от участия в выборах заставила Верховный избирательный трибунал пойти на некоторые уступки аутентикам. Трибунал вынес постановление о прекращении патрулирования вооруженными силами улиц, о том, чтобы войска, не занятые охраной избирательных участков, были переведены в казармы, чтобы командиры воинских соединений воздержались от вызыва к себе членов избирательных комиссий и кандидатов и т. д. Но так как это решение было принято трибуналом за 12 часов до начала выборов, то оно практически ничего не меняло в обстановке выборов.

Аутентики потребовали отложить выборы на 10 дней, чтобы вести избирательную кампанию в нормальных условиях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: