Инициатор «крестового похода» за новым Иисусом

Инициатор «крестового похода» за новым Иисусом

И даже поправляет самого господа бога — Хлеб наш насущный даждь нам днесь? — Господи, хлеб портит фигуру, надо есть больше сырых овощей. — Да святится имя твое? — Это бесспорно, но не менее твоего святятся имена Брижитт Бардо и Софи Лорен.

— Не введи нас во искушение? — О нет, господи, уж раз я родился, то хочу испытать искушение в полной мере. Молодые люди слушают чудака викария с открытым ртом. А викарий не такой уж чудак, он знает, что делает.

А викарий не такой уж чудак, он знает, что делает. Он идет в ногу со временем Кино, транзистор, телевизор, джаз, хоккей убивают церковную обрядность. Что такое, скажем, обряд конфирмации в сравнении с хорошими автомобильными гонками! Но если автомобиль опережает бога, почему бы не посадить бога в автомобиль?

Тогда он будет для молодежи гораздо милее и ближе. И бога сажают в автомобиль, надевают ему джинсы, дают в руки гитару. И вот он уже вовсе не бог, а просто приятель. Когда-то Колумб доставил язычникам Америки Иисуса Христа.

Сегодня Иисус вернулся из Америки Расхристанный и с гитарой. Лето 1972 года Огромная площадь у подножия небоскребов Далласа забита до отказа. 180 тысяч юношей и девушек прибыли сюда из 70 стран мира, чтобы восславить «возвращение Иисуса Христа». Билли Грэм, инициатор этого «крестового похода» за новым Иисусом, провозглашает с трибуны: «Приди и помоги нам изменить мир!» Усиленный многочисленными микрофонами, его голос гремит во всех углах площади.

И молодые люди вторят ему: «Иисус нас любит!» Пять дней продолжалась эта встреча, вошедшая в анналы молодежного движения под названием «Экспло-72» (от «эксплозьон» — взрыв). Закончилась она грандиозным представлением — «Езус мюзикл фестивалем». Это ария из оперы «Иисус Христос — суперзвезда» («супер-стар»), которую поставил нью-йоркский театр Марка Геттингера и которая обошла затем подмостки всего западного мира.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: