Использование американских ресурсов и рабочей силы

Использование американских ресурсов и рабочей силы

В 1930 г владения собственников составляли 44% всех владений, а владения арендаторов—56%. Б 1940 г из общего числа владений 1 240 115 владения собственников насчитывали 516 145 и составляли 41,6%, а владения арендаторов насчитывали 652 455, т.е. 58,4%Г По своей классовой принадлежности арендаторы должны быть разбиты на следующие группы: арендаторы — помещики, арендаторы — зажиточные крестьяне (кулаки) и мелкие издольщики, относящиеся к крестьянской бедноте. Б 1940 г из общего числа владений 1 240 115 владения собственников насчитывали 516 145 и составляли 41,6%, а владения арендаторов насчитывали 652 455, т.е. 58,4%. По своей классовой принадлежности арендаторы должны быть разбиты на следующие группы: арендаторы — помещики, арендаторы — зажиточные крестьяне (кулаки) и мелкие издольщики, относящиеся к крестьянской бедноте. Использование американских ресурсов и рабочей силы Американцы не вправе полагаться на монополистические компании: их интересы слишком часто раздваивались; они стремились не к полному использованию американских ресурсов и рабочей силы, а к ограничению производства и ставили себе целью не общественно благополучие, а монополистический контроль. Использование американских ресурсов и рабочей силы Американцы не вправе полагаться на монополистические компании: их интересы слишком часто раздваивались; они стремились не к полному использованию американских ресурсов и рабочей силы, а к ограничению производства и ставили себе целью не общественно благополучие, а монополистический контроль. Американцы должны усвоить горестные уроки первых лет войны, которая застала США нуждающимися как в различных материалах, так и в информации о способе их производства.

Ответ станет ясным, если мы вспомним о ленинских характеристиках основных признаков товарного производства и социализма. Социалистическое производство есть планомерное производство на известного потребителя. Товарное производство это производство на неизвестный, стихийно развивающийся рынок. Может ли быть составлен и выполнен план, если неизвестен объем спроса, его структура и тенденции изменения?

Очевидно, нет. Без нее нет ни социализма, ни возможностей перехода к коммунизму. Но планомерность несовместима с товарным производством.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: