Исследования над фермами с правильной центрацией

Исследования над фермами с правильной центрацией

Последние два требования в общем взаимно противоположны, так как с изменением сечения обычно меняется и расстояние от верхней кромки сечения до центра тяжести. С точки зрения расположения поперечной конструкции и устройства стыков крайне важно постоянство уровня верхней или наружной кромки. Это требование считается основным Тогда в различных панелях пояса вследствие различного расстояния от кромки до центра тяжести сечения центр сечения несколько сходит с геометрической оси и фактическая ось стержня В легких фермах пояса, состоящие из двух уголков тавром, разрешается даже центрировать по риске, т.е. ось стержня фермы совмещать не с центром тяжести пояса, а с риской прикренляющих заклепок, что приводит к еще большим эксцентриситетам Это делается для упрощения разметки узлов. Это делается для упрощения разметки узлов.

Однако такой упрощенный подход является совершенно неправильным, так как эксцентриситеты очень сильно сказываются на работе фермы, приводят к изгибам стержней и даже к понижению прочности. Произведенные Институтом сооружений исследования над фермами с правильной центрацией (по центрам тяжести) и с неправильной (по рискам) показали, как это было указано выше, что в фермах с неправильной центрацией раньше наступают пластические деформации и раньше разрушение; они все являются более гибкими и менее работоспособными, причем различие может достигать до 7%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: