Исследования в области международных отношений и государственной администрации

Исследования в области международных отношений и государственной администрации

Как уже отмечалось, выводы, сделанные в 1996 г. все еще не утратили своего значения, однако в них уже можно внести некоторые коррективы. Во-первых, в последние годы основные усилия были сосредоточены на исследованиях международных отношений. Либерально-консервативное правительство, сформированное в 2002 г., решило объединить разрозненные исследовательские центры по изучению развития, урегулированию конфликтов и мира, внешней политики, Холокоста и прав человека. Новый объединенный Датский институт Международных исследований (DIIS; ) после организационного периода, как представляется, накопил потенциал для того, чтобы стать междисциплинарным исследовательским центром для всех типов международных Исследований. Тем не менее, еще предстоит выяснить, смогут ли «отраслевые» исследования DIIS развиваться в соответствии со стремительно наращиваемыми исследованиями Международных отношений и отношений в Европе, одновременно проводимыми в университетах.

Второе положение состоит в том, что исследовательский профиль в некоторых университетах, прежде всего расположенных в районе Копенгагена, постоянно меняется, главным образом за счет новых назначений. В силу этого копенгагенская кафедра с 1996 г. значительно расширила Исследования в области международных отношений и государственной администрации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: