Изготовление горизонтальных капсульных гидрогенераторов

Изготовление горизонтальных капсульных гидрогенераторов

На последнем генераторе Киевской ГЭС и на всех генераторах Каневской ГЭС вся активная сталь подвергнута пропитке и запечке, стержни обмотки покрыты эмалью горячей сушки, а лобовые части — маслостойкими эмалями. В результате исключены повреждения концевых листов активной стали, вибрация доведена до нормы и коррозия на статорах практически отсутствует. Для предупреждения выпадения пазовых клиньев, что при горизонтальном положении генератора весьма опасно, концевые клинья устнавливаются на 1/3 длины на лаке. При дальнейших разработке и изготовлении горизонтальных капсульных гидрогенераторов следует обратить особое внимание на надежность конструкции и высокое качество изготовления узла крепления активной стали статора.

На Киевской ГЭС в 1975 г были обнаружены на нескольких машинах натиры на расточке активной стали статора из-за нарушения этого узла, что требовало большого объема ремонтных работ. На Киевской ГЭС в 1975 г были обнаружены на нескольких машинах натиры на расточке активной стали статора из-за нарушения этого узла, что требовало большого объема ремонтных работ. Ряд осложнений в эксплуатации вызывает агрегат охлаждения генератора.

Ввиду частых выходов из работы подшипников осуществлен их термоконтроль, действующий на сигнал и отключение без изменения режима работы агрегатов, и введена периодическая профилактика.

О политике

Если вы интересуетесь большой политикой и вам интересна политическая жизнь в России, тогда заходите на сайт «Миру – мир». Здесь очень много полезной и интересной информации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: