Изменение американской политики в отношении Индонезии

Изменение американской политики в отношении Индонезии

В том же духе было выдержано его выступление в Лондоне, куда он прибыл в заключение своего путешествия. Отвечая на вопрос журналистов о том, каково отношение США к настоящему положению вещей, он сказал, что, если военные действия на Калимантане будут продолжаться, не исключена возможность распространения конфликта и на другие страны. При этом Кеннеди повторил: «Мы имеем определенные обязательства по договорам, которые являются предметом нашей озабоченности» Более конкретно эта мысль была выражена заместителем государственного секретаря США по делам Юго-Восточной Азии Роджером Хиллзмэном, который сказал, что в случае войны в этом районе США «выполнят свои обязательства перед партнерами по АНЗЮС» Более конкретно эта мысль была выражена заместителем государственного секретаря США по делам Юго-Восточной Азии Роджером Хиллзмэном, который сказал, что в случае войны в этом районе США «выполнят свои обязательства перед партнерами по АНЗЮС».

В Лондоне с раздражением отнеслись к миссии Кеннеди. Выражая мнение правящих кругов, английская печать писала о недовольстве в Англии, вызванном путешествием Кеннеди.

После токийского совещания американского министра с Сукарно «Таймс» писала, что оно «не сигнализировало об изменении американской политики в отношении Индонезии», так же как стало ясным и то, что «Индонезия не сделала никаких уступок в своей политике „противоборства»».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: